Transition d'un loft industriel tentaculaire dans une maison confortable


Transition d'un loft industriel tentaculaire dans une maison confortable

L’ouverture spatiale des lofts industriels fournit aux propriétaires et aux designers d’intérieur une excellente toile pour exprimer une multitude d’esthétiques de design. Bien que cette liberté de création puisse être vaste dans les possibilités qu’elle offre, elle peut également déboucher sur des conceptions intérieures qui – bien qu’elles soient impressionnantes en termes de style – restent froides et ne créent pas de synergie avec l’essence même du style de vie de ceux qui vivront l’espace.

Un loft industriel situé dans la section de Williamsburg à Brooklyn offre une démonstration impressionnante de ce qu’il est possible de faire en matière d’esthétique de loft lorsque l’approche de conception incorpore style et fonctionnalité et s’efforce de créer une maison élégante, par opposition à un simple espace.





Le loft, situé dans un bâtiment qui abritait autrefois une usine de cirage à chaussures, est la propriété du cofondateur à succès d’une ligne de parfumerie et de sa petite amie, une conseillère financière. Tous les deux étant jeunes, bien voyagés et habitués à recevoir de grands rassemblements de famille et d’amis, l’espace offert par le loft était idéal en termes d’application pratique et d’opportunité qu’il offrait de s’exprimer dans l’aménagement intérieur de leur maison.

Grâce aux services de design professionnels de Jae Joo, le jeune couple a pu créer une esthétique de son loft qui a conservé les attributs impressionnants d’une disposition ouverte et de plafonds de 20 pieds, tout en conservant la chaleur douillette d’une maison.

Le sol en béton a été laissé tel quel, de même que les murs en briques apparentes et les colonnes et piliers en béton apparents. Cela a permis de conserver le caractère original de l’espace. Cela a également permis aux éléments structurels de démarquer le mélange éclectique de styles utilisés dans l’espace.

La plus grande surface dégagée a été réunie en utilisant deux éléments focaux sur des murs opposés. Cela a permis de laisser les énormes fenêtres à panneaux situées sur les murs extérieurs face à tous les traitements de fenêtre. Cela a permis de conserver la sensation d’ouverture et a également permis aux visiteurs d’apprécier l’ampleur de l’espace.

L’élément central utilisé sur l’un des murs était une étagère de 14 pieds de haut, conçue sur mesure et construite pour l’espace. Composé de neuf niveaux et avec un espace à sa base pour accueillir une télévision et une armoire, son utilisation de tubes industriels dans sa conception et sa méthode de fixation au mur se fond parfaitement dans le loft du loft. Sa taille imposait aux propriétaires de lofts d’afficher leur collection de souvenirs de voyage tout en préservant l’ampleur de l’espace.

Comme élément central du mur opposé, un mélange éclectique de photographies encadrées et d’échantillons de taxidermie a été utilisé dans un format de galerie. Là encore, des éléments intimement personnels des propriétaires ont été utilisés pour atténuer la froideur de l’espace sans sacrifier la majesté de son ampleur.

Le choix du mobilier a été déterminé par les besoins pratiques des habitudes de divertissement du couple et par la taille de l’espace. Près du mur où la galerie a été placée, il y a une grande table à manger en marbre pouvant accueillir facilement dix convives. Bien qu’il soit immense, il n’est pas difficile d’en faire un élément complémentaire à l’espace en utilisant des objets décoratifs volumineux, mais discrets, sur la table même.





Le salon principal est composé d’un grand canapé d’angle qui reçoit beaucoup de lumière grâce aux grandes fenêtres. La coupe repose sur un tapis à motif bleu qui aide à segmenter l’espace sans dissuader la sensation de plein air.

La cuisine a été chauffée à l’aide d’une grande île en marbre noir. En raison de l’éloignement des fenêtres, l’utilisation d’un marbre sombre crée non seulement une impression d’espace distinct pour la cuisine, mais permet également à la lumière artificielle utilisée conjointement avec la lumière naturelle de l’avant du loft de se fondre, créer un espace tampon où la lumière naturelle se fond avec l’éclairage artificiel.

Transition d'un loft industriel tentaculaire dans une maison confortable 2 Transition d'un loft industriel tentaculaire dans une maison confortable 3 Transition d'un loft industriel tentaculaire dans une maison confortable 4 Transition d'un loft industriel tentaculaire dans une maison confortable 5 Transition d'un loft industriel tentaculaire dans une maison confortable 6 Transition d'un loft industriel tentaculaire dans une maison confortable 7 Transition d'un loft industriel tentaculaire dans une maison confortable 8 Transition d'un loft industriel tentaculaire dans une maison confortable 9 Transition d'un loft industriel tentaculaire dans une maison confortable 10 Transition d'un loft industriel tentaculaire dans une maison confortable 11 Transition d'un loft industriel tentaculaire dans une maison confortable 12 Transition d'un loft industriel tentaculaire dans une maison confortable 13 Transition d'un loft industriel tentaculaire dans une maison confortable 14 Transition d'un loft industriel tentaculaire dans une maison confortable 15 Transition d'un loft industriel tentaculaire dans une maison confortable 16 Transition d'un loft industriel tentaculaire dans une maison confortable 17

Le résultat final de l’utilisation de quelques pièces sur mesure et de mobilier de grande taille a non seulement laissé suffisamment d’espace aux propriétaires de lofts pour exprimer leur propre style, mais a également permis de conserver l’ampleur de l’espace tout en offrant c’est accueillant et confortable. Ce style de loft peut certainement servir d’inspiration pour ceux qui partagent des espaces similaires.
Images: