Pavillon Dalrymple par Silvio Rech et Lesley Carstens Architects


salon-chambre à coucher par Silvio Rech et Lesley Carstens Architects

Le pavillon Dalrymple, conçu par Silvio Rech et Lesley Carstens Architects et les intérieurs, est situé sur ce qui est essentiellement un éperon rocheux («koppie») typiquement sud-africain. Les propriétaires voulaient un endroit, séparé de leur maison, où ils puissent se divertir et où les invités ou les membres de la famille en visite pouvaient séjourner. Les architectes ont pris l’environnement naturel comme point de départ du projet, en décidant d’ouvrir le pavillon aux paysages naturels changeants et d’en réduire la forme à une simple boîte en verre. La caractéristique la plus frappante de la maison est le mur de terre en pisé qui court sur toute sa longueur, plongeant dans la piscine intérieure et ressurgissant en bas. Le métal rouillé du mur extérieur et de la porte, le rocher, la terre battue, l’eau de la piscine couverte, les cheminées et les traverses de chemin de fer en fer forgé arborent tous les matériaux dans leur état naturel, mais adoptent un minimalisme élégant dans leur conception. La connexion la plus significative du bâtiment avec les archétypes «highveldt» de vérandas réside dans la façon dont il réinterprète leurs longs et larges «stoeps» distinctifs. La terrasse et la cheminée de la maison sont des moyens contemporains d’adapter le genre de divertissement en plein air qui est traditionnellement réservé aux petits pains. Les matériaux habituellement associés aux vérandas en Afrique du Sud, tels que les sols en tôle ondulée et en ciment, ont été récupérés dans le réservoir collecteur d’eau de pluie et les sols en chape en ciment de la zone principale intérieure. Malgré son apparente simplicité, le pavillon est technologiquement sophistiqué. La cuisine moderne et minimaliste disparaît presque dans ses lignes épurées et simples. L’ameublement et la décoration d’intérieur visent, de différentes manières, «à aspirer la nature dans le bâtiment». La tapisserie murale au-dessus du lit en bas reflète le paysage extérieur. Le mobilier s’appuie sur une bibliothèque de dessins que Silvio et Lesley ont développés au cours de leur carrière. Certaines d’entre elles, comme la table à manger géante en bois de fer, ont été créées spécialement pour le pavillon. La sculpture de l’épine dorsale de baleine suspendue au-dessus de la piscine est probablement l’élément unique qui incarne le mieux l’esprit de la maison et constitue l’un de ses éléments les plus spectaculaires.

Salon ciclus de Silvio Rech et Lesley Carstens Architects





salle à manger minimaliste de Silvio Rech et Lesley Carstens Architects

piscine intérieure par Silvio Rech et Lesley Carstens Architects

îlot de cuisine blanc ultra moderne par Silvio Rech et Lesley Carstens Architects

maison par Silvio Rech et Lesley Carstens Architects

Via House and Leisure et OpenBuildings