Confortable et spacieux Pool House à Rio de Janeiro


Confortable et spacieux Pool House à Rio de Janeiro

Ce magnifique pool house conçu par Gisele Taranto Arquitetura est la rénovation complète d’une maison de style colonial située dans l’un des plus charmants quartiers de Rio de Janeiro.

Confortable et spacieux Pool House à Rio de Janeiro 2 Confortable et spacieux Pool House à Rio de Janeiro 3





Installé sur un site extraordinaire, peuplé d’arbres et de plantes exotiques (plan paysager original du célèbre architecte paysagiste Burle Marx), il s’agit d’une maison de 1500 m² divisée en 2 blocs. Le bloc principal et plus grand est la maison de la famille. Le plus petit abrite les chambres du personnel, la blanchisserie, le garage, le home cinéma et le spa (le dernier étant directement relié aux activités de loisirs à l’extérieur, à la piscine et au patio).

Les clients souhaitaient conserver les dimensions et la distribution d’origine de la maison tout en lui donnant un aspect plus contemporain. Suivant ce principe, tous les murs extérieurs ont été entretenus et les intérieurs ont été démolis et reconstruits selon un nouvel agencement.

Les deux blocs ont reçu de nouveaux espaces sur le dessus, un bureau à la maison avec un jardin sur le toit de la maison principale (possible après la démolition du toit de tuiles existant) et un appartement de deux chambres à coucher pour assister le personnel.

L’objectif principal était d’intégrer le jardin extérieur aux espaces intérieurs en ouvrant de grandes fenêtres et portes.

À l’intérieur, l’idée était de créer des espaces de conception vastes et propres avec un minimum de connexions fluides.

L’environnement brésilien a également eu une grande influence sur l’esthétique finale de la conception de la maison. Le climat merveilleux qui permet de profiter des espaces extérieurs tout au long de l’année peut également devenir très agressif avec des pluies extrêmement fortes et un soleil intense. Ces facteurs ont influencé le large auvent tout autour de la maison et les moustiquaires extérieures en bois.

L’entrée principale, malgré le maintien de sa fonction et de son emplacement, a changé son rôle dans la distribution des espaces intérieurs: l’espace a été transformé en galerie d’art, une fois que les clients ont une importante collection d’art nationale et internationale. Cette double hauteur est influencée par l’un des éléments les plus remarquables de la maison: la porte en bois de 2,20 x 6,20 mètres de hauteur. La connexion principale aux étages supérieurs est maintenant située plus près de la cuisine dans un espace plus intime. Les escaliers sont construits dans une structure en acier corten qui est exposée du bas et recouverte de calcaire gris (bleu Baiteg) au-dessus et est baignée par un plafond de verre avec lumière directe qui lui donne la sensation de flotter dans les airs.





De l’acier Corten a également été utilisé pour les toilettes du rez-de-chaussée qui recouvrent les murs, où de petites portes ont été ouvertes afin de créer un environnement austère mais ludique. Les petites portes étaient utilisées pour exposer des œuvres d’art plus petites. Les chambres sont situées au premier étage et reliées par une salle familiale. Une attention particulière a été accordée à la salle de bain de la chambre principale, où des matériaux plus fins, comme le marbre Statuary, ont été utilisés.

Enfin, au 2e étage, nous avons l’espace bureau à domicile. Lors de la création de cet espace, l’une des idées principales était de jeter un coup d’œil sur le très bel environnement de hautes montagnes recouvertes d’une végétation tropicale. Il a également été créé un espace extérieur plus petit.

Toutes les finitions et tous les matériaux sont de très haut niveau, mais l’image supposée en était une de simplicité et d’homogénéité afin de valoriser le travail d’art. Presque tous les espaces contiennent du calcaire bleu Baiteg, à l’exception du premier étage où il a été utilisé comme bois peroba do campo. Les murs sont blancs et les fenêtres ont des cadres en aluminium brun foncé. Du marbre statuaire était utilisé dans la salle de bain principale, du Nanoglass dans la salle de bain des enfants. Accessoires de salle de bain design italien.

La décoration a d’importantes marques italiennes et brésiliennes. Tous les meubles en bois ont été fabriqués par Cap Marcenaria. Alléger le design Maneco Quinderé et le paysagiste Gilberto Elkis ont participé au processus.

blockquote>

Confortable et spacieux pool house à Rio de Janeiro 4 Confortable et spacieux Pool House à Rio de Janeiro 5 Confortable et spacieux Pool House à Rio de Janeiro 6 Confortable et spacieux Pool House à Rio de Janeiro 7 Confortable et spacieux Pool House à Rio de Janeiro 8 Confortable et spacieux Pool House à Rio de Janeiro 9 Confortable et spacieux Pool House à Rio de Janeiro 10 Confortable et spacieux Pool House à Rio de Janeiro 11 Confortable et spacieux pool house à Rio de Janeiro 12 Confortable et spacieux pool house à Rio de Janeiro 13 Confortable et spacieux Pool House à Rio de Janeiro 14 Confortable et spacieux Pool House à Rio de Janeiro 15 Confortable et spacieux pool house à Rio de Janeiro 16 Confortable et spacieux pool house à Rio de Janeiro 17