Ceci est la conception la plus mature et la plus osée de Susanna Cots, architecte d'intérieur


Conception de Susanna Cots, architecte d'intérieur

Béton sans poids. Verre d’acier. Des cubes qui lévitent et participent à la vie sociale et familiale de cette maison où le partage est le leitmotiv qui imprègne le design. Espace imprégné de lumière qui accentue la solidité du noir, couleur qui forge une alliance infinie avec le blanc.

C’est la conception la plus mature et la plus audacieuse de l’architecte d’intérieur , mais elle est également fidèle à ses valeurs fondamentales. Elle maintient la pure essence de ses principes et son style ratifie à nouveau le caractère intemporel qui permet à ses créations de durer, de se souvenir, d’être nécessaires.





Le point de départ est un oxymoron facilement réconcilié: un penthouse sombre situé dans un quartier animé de Barcelone qui souhaitait un transit interne beaucoup plus ouvert et actif. Et surtout… des tonnes de lumière. Nous avons donc ouvert de grandes fenêtres sur le patio et sur la rue. L’espace a été inondé d’une lumière que nous avons commencé à remplir de symétries et de cubes.

La pièce de résistance de cette approche est sans aucun doute la cuisine, conçue pour loger un noyau transparent de la vie sociale et familiale. Il est contenu dans un cube de verre dont les portes coulissantes en verre s’alignent mutuellement et symbolisent l’ouverture. Ce cube est accompagné d’une zone humide finie en microcement gris foncé qui contient d’une part des toilettes de courtoisie et de l’autre une buanderie.

La cuisine est entourée d’une peau de revêtement blanc où toutes les chambres sont dissimulées, créant une ambiance privée et séparée entre l’espace social et le noyau familial le plus intime. Nous trouvons ici les chambres d’enfants, regroupées symétriquement par deux et partageant une harmonie visuelle commune. Chaque paire est unie par une zone humide / de jeu.

La suite principale s’ouvre sur l’extérieur par une grande fenêtre. L’intérieur ne contient pas de cloisons isolantes, mais choisit le verre comme séparation / union entre la chambre à coucher, le dressing et la salle de bain.

Enfin, le salon et la zone de lecture et d’étude se fondent dans l’extérieur grâce à une énorme ouverture qui laisse pénétrer la lumière pour accentuer le contraste entre l’intérieur blanc et le noir métallique du patio. La terrasse est conçue comme le deuxième grand noyau social. Il comporte une fontaine cascade qui amène la nature au milieu de la ville.

Conception de Susanna Cots Architecte d'intérieur 2 Conception de Susanna Cots Architecte d'intérieur 3 Conception de Susanna Cots, architecte d'intérieur 4 Conception de Susanna Cots, architecte d'intérieur 5 Conception de Susanna Cots, architecte d'intérieur 6 Conception de Susanna Cots, architecte d'intérieur 7 Conception de Susanna Cots, architecte d'intérieur 8 Conception de Susanna Cots, architecte d'intérieur 9 Conception de Susanna Cots, architecte d'intérieur 10 Conception de Susanna Cots, architecte d'intérieur 11 Conception de Susanna Cots, architecte d'intérieur 12 Conception de Susanna Cots, architecte d'intérieur 13 Conception de Susanna Cots, architecte d'intérieur 14 Conception de Susanna Cots, architecte d'intérieur 15 Conception de Susanna Cots, architecte d'intérieur 16 Conception de Susanna Cots, architecte d'intérieur 17 Conception de Susanna Cots, architecte d'intérieur 18 Conception de Susanna Cots, architecte d'intérieur 19 Conception de Susanna Cots, architecte d'intérieur 20 Conception de Susanna Cots, architecte d'intérieur 21 Conception de Susanna Cots, architecte d'intérieur 22 Conception de Susanna Cots, architecte d'intérieur 23 Conception de Susanna Cots, architecte d'intérieur 24 Conception de Susanna Cots, architecte d'intérieur 25 Conception de Susanna Cots, architecte d'intérieur 26