Ancienne écurie transformée en maison de vacances souhaitée en préservant son style structurel d'origine


Vieille écurie transformée en maison de vacances souhaitée

Située dans le paysage romantique de la grande Toscane, la villa préservée appartenant à une famille israélienne est le lieu de villégiature idéal. L’architecte Ilana David, partenaire du ROY DAVID STUDIO, spécialisé dans l’architecture et la décoration d’intérieur à Tel-Aviv, a été motivé pour transformer l’ancienne étable en maison de vacances souhaitée en préservant son style structurel d’origine.

La villa est située dans un incroyable champ de blé et de tournesol qui a inspiré l’architecte à préserver la plaque de couleur jaunâtre des façades originales du bâtiment. Le paysage romantique entourant la villa est célébré dans la piscine plate de style toucan située en face de la façade principale de la villa.





Afin de surmonter le défi de conception à l’étranger et les lois de préservation strictes, une directive de réglementation locale a été commandée. Chacune des pierres d’origine des anciennes façades d’écurie a été numérotée, démontée et reconstruite après avoir été validée pour sa résistance structurelle. Un escalier extérieur en colimaçon était le seul élément structurel autorisé par les autorités locales à être démoli. Les architectes ont fait face à un défi de taille, qui consistait d’une part à préserver l’ancien style de construction à la campagne et, d’autre part, à concevoir une architecture et un design d’intérieur sans compromis.

Les intérieurs de la villa ont été conçus dans un style toucan associé à un sol en pierre brute de terre cuite installée dans un agencement angulaire en arête de poisson, des poutres en bois, des techniques de plâtre locales, des plaques de couleur blanche, brune et rosée et des carreaux de céramique au plafond. Sur le dessus de chacune des fenêtres, on peut observer la poutre en bois horizontale qui était à l’origine placée comme une solution structurelle pour le dessus des fenêtres. Tous les détails d’origine, tels que les poignées de fenêtre et de porte, ont été remis à neuf et replacés à leur emplacement d’origine. Même les anneaux de fer originaux destinés à attacher les chevaux avaient été remis à neuf et maintenus en place. De cette manière, les architectes ont pu préserver non seulement l’apparence générale du lieu, mais aussi son esprit.

Le respect des détails et l’utilisation des technologies Lo-Fi se traduisent par une maison de vacances facile et honnête, qui répond aux souhaits et attentes initiaux du client.

Vieille écurie transformée en maison de vacances souhaitée 2 Vieille écurie transformée en maison de vacances souhaitée 3 Vieille écurie transformée en maison de vacances 4 Vieille écurie transformée en maison de vacances souhaitée 5 Vieille écurie transformée en maison de vacances souhaitée 6 Vieille écurie transformée en maison de vacances 7 Vieille écurie transformée en maison de vacances souhaitée 8 Vieille écurie transformée en maison de vacances souhaitée 9 Vieille écurie transformée en maison de vacances souhaitée 10 Vieille écurie transformée en maison de vacances souhaitée 11 Vieille écurie transformée en maison de vacances 12 Vieille écurie transformée en maison de vacances souhaitée 13 Vieille écurie transformée en maison de vacances souhaitée 14 Vieille écurie transformée en maison de vacances souhaitée 15 Vieille écurie transformée en maison de vacances souhaitée 16 Vieille écurie transformée en maison de vacances souhaitée 17 Vieille écurie transformée en maison de vacances souhaitée 18 Vieille écurie transformée en maison de vacances souhaitée 19 Vieille écurie transformée en maison de vacances souhaitée 20 Vieille écurie transformée en maison de vacances souhaitée 21